プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ジャパンクリエイトは、人材派遣・業務請負を中心とした各種人材サービスを展開している会社です。
当社が事業運営上扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いについて当然果たすべき企業責任とし、個人情報保護に関する法規制などに準拠した次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

【個人情報保護方針】
1.当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
2.当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
  また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
3.当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
5.当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
6.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2005年 4月 1日
改訂:2016年 4月 1日
株式会社ジャパンクリエイト
代表取締役社長 加藤 智

個人情報の取扱いについて

株式会社ジャパンクリエイト
個人情報保護管理者
阪口 正貴

【個人情報の取扱い】
1. 個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

≪業務内容≫
・労働安全衛生法第七十七条に定める登録教習機関として、
・労働安全衛生法七十六条に定める技能講習(フォークリフト運転技能講習)等の実施

≪利用目的≫
(1)技能講習等受講にあたり、申込みの内容、受講資格等を確認するため。
(2)当センターに在籍される方への教習促進のため、郵便、電話、電子メール等による連絡をするため。
(3)お申込みにあたり、郵便、電話、電子メール等による連絡をするため。
(4)当センター及びサイトご利用者様へのお問合せ、各種資料請求にお応えするため
(5)当社からの情報提供(当センターのサービスに関する情報提供、アンケート等)
(6)当社お仕事の紹介をご希望される場合

2. 個人情報の第三者提供
当社は、お預かりしている個人データを適切に管理し、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。
(1)法令に基づく場合
(2)ご本人または公衆の生命、健康、財産保護のために必要な場合であって、
   本人の同意を得ることが困難であるとき。
3. 個人情報の委託
お預かりしている個人データは、雇用管理に伴う事務処理及び円滑なサービスの提供のため、個人情報保護体制が当社と同等、または一定の情報管理基準に達しているグループ関連企業に委託する場合があります。
4. 開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人から保有する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
なお、開示等のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
5. 当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

[ 個人情報についてのお問い合わせ先 ]
株式会社ジャパンクリエイト 苦情・相談窓口
電話:0197-71-2700
(受付時間:平日9時~17時)
e-mail:privacy@jc-grp.com